martes, 8 de diciembre de 2009

Cantar la cuenta o comanda
El mesero y el chef deben realizar los siguientes pasos para dar un buen servicio al comensal:
Color
Sigla
Significado
Rojo
I
Identifica
Identificar el plato que se va a servir
Amarillo
O
Organiza
Organizar el tiempo de la entrega
Verde
T
Trabaja
Elaborar el platillo en el área correspondiente
Rosa
R
Rectifico
Rectificar que el plato sea el que pidió el cliente
Azul
A
Aseguro
Visualmente: que este en perfectas condiciones
Naranja
S
Servicio
Servir el platillo al cliente

Para mejorar el servicio un vendedor o mesero debe realizar lo siguiente:
1. Saludar correctamente
2. Tomar la orden de inmediato
3. Ayudar al comensal con la elección del platillo
4. Sugerir postres y/o bebidas
5. Checar la vajilla, utensilios limpios sin derrame (taza)
6. Continuidad del servicio
7. Cuidar tiempos de entrega de platillos y el retiro de los muertos
8. Personalizar utilizando frases cordiales
9. Entrega cuenta espontanea
10. Despedida amable

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