jueves, 3 de diciembre de 2009

mise en place y plaque


MISE EN PLACE

El término francés Mise en place (lit. puesto en el lugar)
Se conoce con este nombre a todas las operaciones necesarias que se efectúan para preparar el comedor antes de iniciar el montaje para el servicio. Es importante efectuar una buena Mise en Plase, ya que una falla en la misma puede constituir un factor negativo para el restaurante o servicio de cátering, por falta de higiene, orden y rapidez.
Se puede diferenciar en dos partes el montaje del comedor, según las funciones que realizan las personas que están encargadas del mismo: la preparación y repaso del material, y el montaje del mismo. Normalmente, ambas tareas se superponen: según se va montando el material, se pueden ir montando las mesas.

Plaque
El plaque es todos aquellos utensilios de de algún material que se pueda maniobrar, (cubiertos, platos bases, finger bowl, etc.) si alguna copa, taza, vaso, o inclusive algún plato tiene terminados de metal entran dentro del plaque ya que en su fabricación llevan metal.

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